/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Особого статуса Донбасса и децентрализации пока не будет

Среда, 29 июня, 2016

Президент Украины заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации будут внесены только после установления на востоке продолжительного перемирия и пока не будет выполнен ряд условий.

«Очевидно, что для внесения изменений в Конституцию в этой части есть четкие предварительные условия, прежде всего в вопросе безопасности. Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня. Россия, страна-агрессор, страна-оккупант, должна вывести все свои войска, вооружение и технику с территории Украины. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей не контролируемой Украиной территории, а также установить постоянный мониторинг на временно неконтролируемом участке украинско-российской границы. Кроме этого, должно произойти реальное разоружение всех незаконных формирований на этой территории, установление зон безопасности», — заявил он.

Кроме того, по словам Порошенко, «важной гарантией от военных провокаций и соблюдения режима прекращения огня, а также обеспечения безопасности будущего избирательного процесса должно стать размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Параллельно должен быть достигнут ощутимый прогресс в деле освобождения всех заложников и украинских политических узников».

При этом президент отметил, что местные выборы на Донбассе должны состояться, когда будут выполнены четкие предварительные условия безопасности и в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ.

Только после этого он обратится к Верховной Раде с призывом проголосовать за изменения во втором чтении.

«И хотел бы успокоить: состоится это не сегодня, не завтра, не 4 июля, как здесь распространяют всякую ложь, а когда будут выполнены четкие предварительные условия», — подчеркнул он.

Порошенко сообщил, что вчера эту позицию он довел к сведению лидеров ЕС.

В «ДНР» уже заявили, что в вопросах участия на выборах украинских партий, возобновления вещания украинских каналов «компромисса быть не может».  Что касается модели выборов, то может быть использована только мажоритарная избирательная система, а сами выборы должны пройти по стандартам Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования