Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Фронтовая Горловка: вчера перемирие окончательно завершилось?

Четверг, 13th Апрель, 2017

«Режим тишины», о котором две недели назад договорились в Минске, в окрестностях Горловки не соблюдался ни одного дня, хотя активность боевых действий, действительно, заметно спала. Вчера, похоже, он окончательно завершился, т.к. среда стала самым неспокойным с тех пор. 

Основные события начали разворачиваться после обеда. Ближе к 15 час. жители близлежащих жилмассивов начали слышать тяжелое на севере/северо-западе.

В стороне Зайцево происходили интенсивные перестрелки. После наступления темноты здесь также применялось сначала крупнокалиберное и минометы, а затем, по словам очевидцев, танк и БМП.

Также активизировались бои на юго- и северо-западе, откуда вечером доносились достаточно мощные «бахи».

Не стихло и после полуночи — окраины гремели до глубокой ночи. Уже утром в четверг, 13 апреля, под обстрел попал жилой сектор Зайцево. По некоторым данным, зафиксировано попадание в один дом на ул.Брусилова, в котором находился его хозяин, чудом не пострадавший.

Весь вечер гремели бои на востоке от Горловки — под Дебальцево. Продолжаются позиционные бои вокруг Донецка (район аэропорта, Марьинка, Пески, Авдеевка, Ясиноватая). Напряженная обстановка остается в районе Еленовки, Докучаевска и Новотроицкого, а также на мариупольском направлении.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования