/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

На Донетчине увеличат полигоны твердых бытовых отходов

Четверг, 20 апреля, 2017

В Краматорске и Курахово Донецкой области планируется начать строительство региональных полигонов утилизации твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.


Строительство второй очереди ТБО КП «Донецкий региональный центр обращения с отходами» позволит увеличить емкость полигона на 1 миллион тонн. В Курахово запланировано строительство регионального полигона. В соответствии с Программой обращения с отходами в Донецкой области до 2020 года Курахово должен стать региональным центром обращения с отходами для Угледара, Марьинского, Волновахского и Великоновоселковского районов.

Данные полигоны будут отведены на захоронение отходов. Предприятия по утилизации мусора также должно быть построено в Волновахе.

В 2017-м году также запланировано проектирование и строительство мусоросортировочных станций в Александровском районе, Бахмуте, Покровске, Торецком, Добропольском районе. По данным проектам определены возможные земельные участки и объявлены конкурсы на проектные работы.

Новости Донбасса

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования