/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Ощадбанк» начал выполнять решение суда о конфискации $1,5 млрд Януковича – СНБО

Пятница, 28 апреля, 2017

Пока неизвестно в рамках какого дела было вынесено решение о спецконфискации средств беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

«Ощадбанк» начал процедуру спецконфискации $1,5 млрд. беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда. Об этом 28 апреля сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

По словам представителя СНБО, в офис «Ощадбанка» с соответствующим постановлением суда приезжали генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Агентство не располагает информацией, в рамках какого дела и в каком суде проходил процесс, и когда было вынесено решение о спецконфискации.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

Во время видеодопроса 28 ноября 2016 года в Святошинском районном суде Киева генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уведомил Януковича о подозрении в госизмене. Письменное подозрение вручили адвокату экс-президента. Защита считает, что это было сделано неправомерно.

17 января 2017 года генпрокурор сообщил, что Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ. На следующий день документ был опубликован в СМИ.

20 января Печерский суд Киева дал разрешение на заочное досудебное следствие по делу о государственной измене бывшего президента.

14 марта Генеральная прокуратура Украины передала дело Януковича в суд.

28 марта коллегия Апелляционного суда Киева приняла решение, что уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене будет рассматривать Оболонский райсуд Киева.

11 апреля в Оболонском суде определили состав суда, который будет рассматривать дело. Начало заседаний запланировали на 4 мая.

Гордон

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования