/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

С начала года погибли 35 мирных жителей Донбасса — ОБСЕ

Четверг, 18 мая, 2017

Об этом заявил зам. главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По его словам, такое количество погибших среди мирного населения зафиксировано уже в этом году (по состоянию на 13 мая).

«С начала года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 190 жертв среди мирного населения, около 35 из них погибли в результате нарушения Минских договоренностей», — подчеркнул он и добавил, что гражданское население в регионе гибнет из-за продолжающихся обстрелов на линии соприкосновения, «а также из-за того, что по обе стороны по линию соприкосновения земля усыпана минами и неразорвавшимися боеприпасами».

«Миссия ОБСЕ все еще регистрирует нарушения сотен и тысячи случаев каждый день. И также наблюдатели фиксируют оружие, которое находится в тех местах, где оно не должно быть. И это вооружение не только размещается там, где оно не должно быть, но и используется», — говорится в сообщении.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования