/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Енакиево появилось 25-метровое «космическое» граффити

Понедельник, 17 июля, 2017

Граффити-портрет известного советского летчика-испытателя и космонавта Георгия Берегового теперь украшает здание гостиницы.

«В Енакиево завершили работу над граффити с изображением советского летчика-испытателя Георгия Берегового, — говорится в сообщении. — Изображение высотой 25 метров решили разместить на стене гостиницы «Мир», чтобы не только жители, но и гости города имели возможность увидеть портрет великого земляка».

Подчеркивается, это не разовая акция, а проект, получивший название «Знай наших». На следующих граффити также будут изображены знаменитые уроженцы городов Донбасса.

Георгий Тимофеевич Береговой (15 апреля 1921, село Фёдоровка, Полтавская губерния, Украинская ССР — 30 июня 1995, Москва, Россия) — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза(единственный, кто удостоен первой звезды Героя за Великую Отечественную войну, а второй — за полёт в космос).
Заслуженный лётчик-испытатель СССР, генерал-лейтенант авиации, кандидат психологических наук, Лётчик-космонавт СССР № 12. Лауреат Государственной премии СССР (1981).



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования