/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Переселенцы из Макеевки организовали сыроварню и экспортируют сыры по всему миру

Суббота, 12 августа, 2017

Менее чем за три года Ян Гатицкий изучил все тонкости животноводства и сейчас сам производит комбикорм, принимает роды у коз и знает, как увеличить удои.

Из большого производственного бизнеса переквалифицироваться в животноводство – на Харьковщине семья переселенцев из Макеевки переоборудовала свою старую дачу в современную козью ферму и сыроварню.

Сейчас их продукцию покупают не только в Украине, но и за рубежом: есть клиенты даже в Австралии.

Менее чем за три года Ян Гатицкий изучил все тонкости животноводства и сейчас сам производит комбикорм, принимает роды у коз и знает, как увеличить удои. Молоко отдает в сыроварни, это уже территория жены Яна — Эльвиры. Юрист по специальности, она с нуля осваивала новое дело. Сейчас производит 32 сорта козьего сыра: от мягкого камамбера до зрелого пармезана.

Напомним, ранее «Кочегарка» публиковала четыре истории переселенцев, которые из-за войны на своей родине вынуждены были оставить все и начать жизнь с чистого листа. В одной из них рассказывалось о горловчанке Галине Певцовой.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования