/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Полторак рассказал, сколько боеприпасов было утрачено во время взрывов под Винницей

Четверг, 28 сентября, 2017

Полторак напомнил, кто был наказан за взрывы на складах в Сватово и Балаклее.

На военном арсенале вблизи Калиновки Винницкой области, где произошел пожар и взрывы, находилось 83 тыс. тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания военного кабинета в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

«Этот арсенал потенциально мог принять 140 тыс. тонн. Там находилось 83 тыс. тонн (боеприпасов — ред.)», — заявил он.

Министр также отметил, что 68 тонн — это были боеприпасы, готовые к применению, остальное — это компоненты к боеприпасам и металлолом.

«В настоящее время распространение пожара прекращено, локализавано. Есть задымление территории. Но открытого огня нет. В последние часы нет и взрывов на территории хранилища», — сказал Полторак.

Отвечая на требования президента Украины Петра Порошенко строго наказывать виновных в пожаре и взрывах на складах, которые представляют угрозу для национальной безопасности, Полторак озвучил фамилии тех, кто был наказан за предыдущие инциденты на складах. 

«Во время событий, которые произошли в Сватово, я хотел бы напомнить, что был уволен заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Владимир Хыжий, были привлечены к ответственности и объявлено служебное несоответствие шести генералам и 46 офицерам», — сказал Полторак.

Главред



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования