/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Турчинов рассказал, какие боеприпасы будет производить Украина

Четверг, 9 ноября, 2017

Вопрос производства собственных боеприпасов стал особо острым после пожаров на арсенала в Балаклее и Калиновке.

Украина планирует организовать серийное производство артиллерийских снарядов калибра 152 мм, мин для новых минометов калибра 60 мм и гранат для автоматических станковых гранатометов.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, который 6 ноября побывал на испытаниях этих снарядов.

«Я уверен, что в ближайшее время будут проведены уже государственные испытания и после этого у нас будет начато серийное производство этой стратегически важно группы боеприпасов. И у нас на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов», — заявил он.

По его словам, вопрос производства собственных боеприпасов стал особо острым после пожаров на арсенала в Балаклее и Калиновке.

Напомним, в июле 2017 года на СНБО было принято решение построить в Украине завод по производству боеприпасов. На реализацию этой задачи запланировано выделить 1 млрд 400 млн гривен.

Экономические известия



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования