/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Субсидии переселенцам должны назначаться без дополнительных требований

Суббота, 23 декабря, 2017

Субсидии внутренне перемещенным лицам должны назначаться без дополнительных требований. Об этом говорится в дайджесте Благотворительного фонда «Восток-SOS».

С наступлением холодов на горячую линию организации начали поступать многочисленные обращения от переселенцев по поводу назначения субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, основными вопросами, с которыми обращаются заявители к юристам, являются требования управлений труда и социальной защиты населения о предоставлении документов, не предусмотренных Постановлением КМУ от 21.10.1992 № 848. Это, как правило, копии документов, удостоверяющих право собственности хозяина жилья, договоры по оплате жилищно-коммунальных услуг (на имя заявителя) и переоформленные лицевые счета и тому подобное.

В связи с этим юристы напоминают, что для назначения субсидии гражданин, личность которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или проживания:

  • заявление о назначении жилищной субсидии;
  • декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии;
  • договор найма (аренды) жилья (при наличии).

Все эти документы могут быть направлены в УТСЗН средствами почтовой связи.

Поможем



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования