/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Меркель и Макрон призвали Россию вернуть своих представителей в СЦКК

Воскресенье, 24 декабря, 2017

Лидеры Германии и Франции также заявили о необходимости срочного обмена пленными. 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали российских военных вернуться в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), говорится в совместном заявлении лидеров, опубликованном на сайте правительства ФРГ.

«Меркель и Макрон в своем совместном заявлении также призвали российских офицеров вернуться в СЦКК, который играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и соглашений о прекращении огня», — сказано в сообщении.

Кроме того, стороны отметили, что «нет альтернативы исключительно мирному урегулированию конфликта». Европейские лидеры подтвердили необходимость полного осуществления Минских соглашений.

Сообщается также, что лидеры Германии и Франции приветствуют договоренность Трехсторонней контактной группы об обмене до 380 пленных.

«Эта договоренность должна быть срочно реализована, она станет важной вехой в реализации Минских соглашений», — говорится в заявлении.

ZN,UA



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования