/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Рада легализовала две справки ОРДЛО

Воскресенье, 21 января, 2018

Украина считает недействительными все документы, выданные на неподконтрольных территориях Донбасса, кроме тех, которые подтверждают факт рождения или смерти человека в ОРДЛО.

В законе о реинтеграции Донбасса учтена поправка о признании Украиной документов, подтверждающих факт рождения и смерти человека, которые выданы административными органами в ОРДЛО. Об этом сообщил у себя в Facebook автор поправки, народный депутат Мустафа Найем.

«Дело в том, что сейчас молодым родителям и родственникам умерших на территориях самопровозглашенных республик, которые хотят получить документы украинского образца, приходится подтверждать рождение и смерть в судебном порядке. Сама по себе процедура абсурдна — возможности реально проверить эти факты у украинских судов нет», — написал нардеп.

По его словам, новорожденного, как и тело умершего, в суд никто везти не будет.

«Провести анализы, экспертизу и опросить свидетелей на территории ОРДЛО у нас нет. С другой стороны, международная практика состоит в том, что признание медицинских справок, подтверждающих факт рождения или смерти, ни в одном конфликте не считались признанием или легализацией оккупационного режима», — отметил Найем.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса.

Корреспондент



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования