/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

ЕСПЧ отказал жителю Луганска в иске против Украины — СМИ

Четверг, 1 февраля, 2018

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял прецедентное решение, отказав жителю Луганска в удовлетворении заявления против Украины. Об этом Петренко заявил в эфире канала NewsOne.

Петренко отметил, что обычно жители Донбасса подают заявления в ЕСПЧ одновременно и к Украине, и к России.

«Сейчас мы имеем первое судебное решение, которое касается заявления жителя Луганска, рассмотренного ЕСПЧ. Этот гражданин обратился только к Украине относительно нарушения его права на свободу передвижения. Европейский суд ему отказал, указав, что на этой территории эффективный контроль и, соответственно, ответственность за нарушения прав человека несет Российская Федерация. Если бы он обратился к РФ, то решение [ЕСПЧ] было бы другим», – рассказал Петренко.

Новости Донбасса



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования