/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В «ДНР» заявили, что пленить их солдата помогли местные жители

Понедельник, 12 марта, 2018

Об этом сообщил «зам. командующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин.

По его словам, «военнослужащий ДНР был захвачен в плен спецназом сил специальных операций ВСУ при участии завербованных местных жителей».

«Спецназ сил специальных операций ВСУ при участии завербованных жителей провел акцию, в результате которой был захвачен в плен один из военнослужащих ВС ДНР Солоид Игорь Викторович. Для похищения военнослужащего силами ДРГ была использована женщина-агент, а также психотропные вещества», – говорится в сообщении.

При этом Басурин добавил, что теперь военнослужащий «передан пропагандистам из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ». Солдата, якобы, используют для распространения дезинформации и лживых обвинений в адрес «ДНР».

В пресс-центре АТО действительно рассказали о задержании бойцами ВСУ горловчанина, служащего в вооруженных формированиях самопровозглашенных республик.

Взятый в плен мужчина имел при себе документы на имя Солоеда Игоря Викторовича и подтвердил, что родом из Горловки. По его словам, воевать пошел из-за отсутствия работы.

«Семью кормить надо было, а нечем, ведь все производства стоят. Специально так делают, чтобы ничего запускали, ничего не делать, чтобы шли воевали», — заявил он.

В опубликованном видео мужчина подчеркнул, что местные жители понимают — России они не нужны и все очень устали от войны.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования