/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Харькове задержан предприниматель из Горловки

Вторник, 13 марта, 2018

Владельцу сети продуктовых магазинов инкриминируют финансирование терроризма.

На подконтрольной украинским властям территории его задержали сотрудники СБУ и ГПУ. Как сообщает пресс-служба СБУ, задержанный является еще и действующим депутатом горсовета Горловки.

Продукты питания и табачные изделия для последующей продажи на территории ОРДЛО он поставлял из России. В харьковской квартире предпринимателя, а также по месту жительства его родственников проведены обыски. Была изъята документация и электронные носители информации с доказательствами того, что средства от его деятельности шли на финансирование терроризма.

У предпринимателя нашли 50 тысяч долларов, 150 тысяч гривен и банковские карточки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации), задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Досудебное следствие продолжается.

Trust



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования