/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Стадион, на котором играет «Шахтер», передан в собственность Харьковской ОГА

Четверг, 12 апреля, 2018

Кабинет министров передал в собственность Харьковской областной госадминистрации стадион «Металлист», конфискованный по делу о коррупционных преступлениях окружения бывшего президента Виктора Януковича, написал в Facebook министр юстиции Павел Петренко.

Министр отметил, что передача стадиона Харьковской ОГА является еще одним делом о возврате активов, украденных «семьей» Януковича. Глава Минюста также напомнил о спецконфискации 1,5 млрд долларов.

Напомним, что харьковский бизнесмен Александр Ярославский продал «Металлист» Сергею Курченко в конце 2012 года. В сезоне-2012/13 команда заняла второе место в чемпионате Премьер-лиги, однако после исторических событий в феврале 2014 года Курченко фактически приостановил финансирование харьковчан. В итоге, за год команду покинуло около 10 ведущих футболистов и главный тренер Мирон Маркевич.

В октябре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко анонсировал возвращение футбольного клуба «Металлист» в собственность государства. Он отметил, что клуб возвращают в порядке спецконфискации.

Зеркало недели



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования