/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Фронтовая Горловка: на окраинах продолжает греметь тяжелое…

Суббота, 14 апреля, 2018

Пятница, 13-го апреля, исключением не стала и боевые действия в окрестностях города продолжились.

Как сообщили местные жители, вчера стрелять начали с самого утра. Около 4 час. неспокойно стало на юго-западе, западе, северо-западе и севере Горловки, а позднее бои возобновились после девяти. На этот раз речь шла о юго-западном направлении — на протяжении  часа были слышны мощные «бахи».

В дальнейшем, в соцсетях появились традиционные сообщения о «тренировках на полигоне», но попутно отмечалось, что на юго-западе сохранялась сложная обстановка. Жители близлежащих жилмассивов также могли слышать отдаленные тяжелые звуки войны со стороны авдеевской промзоны.

В полдень на севере, прогремел одиночный взрыв. Очевидцы сообщили, что инцидент произошел в районе заминированных полей под Гольмовским.

После обеда периодически продолжал «шуметь» север и светлодарское направление. О стрельбе на этом направлении горожане рассказывали и в 15, и в 18, и после 20 час. Стихать начало лишь ближе к полуночи, однако, уже около пяти утра здесь вновь стало громко, причем применялось тяжелое…

Под Донецком в пятницу ситуация кардинально также не менялась. Жители продолжали слышать бои в районе Ясиноватой и Авдеевки, у аэропорта и Спартака и западнее — до Марьинки.

На луганском направлении огонь велся под Троицким и в районе Крымского, а на Приазовье — восточнее и северо-восточнее Мариуполя.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования