/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Укрэнерго начало спор по активам в Крыму

Воскресенье, 15 апреля, 2018

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

Национальная энергетическая компания Укрэнерго официально уведомила власти России о начале инвестиционного спора по активам, захваченных в Крыму. Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук во вторник, 10 апреля.

«Несколько дней тому назад Укрэнерго вручило россиянам официальное письменное уведомление об инвестиционном споре по активам нашей компании в Крыму. Конверты получили: министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин», – написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

«Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал Нафтогаз. Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, недополученных из-за такой потери», – отметил Ковальчук.

По оценкам Укрэнерго, только стоимость электросетей компании в Крыму – около $1 млрд. Также речь идет о десятках электрических подстанций, двух пансионатах и другом имуществе.

Корреспондент



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования