/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Угледаре дети нашли противопехотную мину

Понедельник, 16 апреля, 2018

Мальчишки 10 и 11 лет, играя на поле, увидели, что из земли торчит подозрительный предмет. Они немедленно рассказали об этом учительнице, а она вызвала полицию.

Мина калибром 50 мм пролежала на этом месте более 70 лет и по заключению взрывотехников находилась в боевом состоянии, т.е. могла взорваться в любой момент.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области, взрывоопасный предмет находился в двадцати метрах от дороги, где каждый день проходит большое количество людей. Полицейские обследовали территорию и вызвали взрывотехническую службу.

По заключению экспертов, противопехотная минометная мина использовалась еще во времена Второй мировой войны. Взрыватель находился в исправном состоянии, а часть снаряда торчала над землей.

Взрывоопасный снаряд нейтрализован.


В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования