/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Фронтовая Горловка: так громко не было уже давно

Вторник, 17 апреля, 2018

В понедельник местные жители вспомнили о «тревожных» сумка, в которых во время активных фаз боевых действий прошлых лет назад были приготовлены документы, вода и еда, необходимые вещи для эвакуации, ведь так интенсивно и мощно не стреляли уже давно.

О боях горожане начали сообщать вскоре после полудня. Сначала, по их словам, «зашумела» северная сторона — от Гольмовского до Светлодарска, а вскоре из крупнокалиберного был открыт огонь на юго-западе.

Вечером ситуация значительно усугубилась и тяжелые обстрелы были слышны везде, т.к. бои велись по всему периметру вокруг Горловки. Очевидцы сообщали как о прилетах, так и об исходящих. Они утверждали, что зачастую между «минусом» и «плюсом» проходило не более трех секунд.

Около 21 час. появилось сообщение о возгорании на западных окраинах, произошел ли он вследствие боевых действий — неизвестно. Обстрелы тем временем продолжались. Мощно было на западе от юга до севера, и непосредственно на севере, особенно в районе Зайцево.

Ночью ситуация не изменилась — периодически весьма интенсивно гремели юго-запад и север. Под утро горожане сообщили об отсутствии водоснабжения в центре, а позднее у некоторых пользователей пропал Интернет.

Тем временем, бои, продолжавшиеся всю ночь, не стихли и во вторник. Кроме крупнокалиберного, АГС и минометов, периодически раздавались тяжелые раскаты. Однако, по состоянию на сегодняшнее утро, информация о повреждениях в жилом фонде Горловки пока только одна. Как заявил и.о. главы горадминистрации от «ДНР» Иван Приходько, прямое попадание в частный дом зафиксировано в Зайцево. Таким образом, можно сделать вывод, что основные обстрелы все же пришлись на территорию за чертой города.

Не стихали бои 16-го апреля и под Донецком. Они продолжались у Ясиноватой и Авдеевки, в районе аэропорта, Марьинки, Трудовских и Песков. Также были слышны минометы, тяжелое и бронетехника. В Докучаевске повреждения различной степени получили восемь домов и здание АЗС. По-прежнему неспокойно на Приазовье и на луганском направлении.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования