/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

За четыре года Украина должна погасить 27 млрд. долларов долгов

Пятница, 4 мая, 2018

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, внешний долг страны сдерживает развитие страны и оказывает давление на национальную экономику.

«Это очевидный факт. Для того чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства», – рассказал Гройсман, отвечая на вопрос о необходимости международного финансирования для прохождения долгового пика 2019-2020 годов.

Он напомнил, что за 2007-2014 годы Украина взяла 47 млрд. долларов кредитов, которые сегодня обслуживает.

«Арсению Яценюку удалось в 2015 году провести реструктуризацию. Но нагрузка остается большой», – добавил премьер-министр.

По мнению Гройсмана, такие внешние долги оказывают огромное давление на национальную экономику и сдерживают развитие страны.

«Можем ли мы самостоятельно управлять таким долгом без внешней поддержки? Еще пока нет. Будет рост экономики больше – сможем иметь больше возможностей. Но нам все же нужна внешняя поддержка», – подчеркнул премьер.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования