/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Суд ЕС отклонил иск Нафтогаза по газопроводу Opal

Суббота, 5 мая, 2018

Общий суд ЕС отклонил иск Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» к Европейской комиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет компании «Газпром» значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Общий суд ЕС 9 марта 2018 года отклонил по причинам неприемлемости иск против Европейской комиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года», — сказано в сообщении.

Суд пришел к выводу, что решение Еврокомиссии по освобождению газопровода Opal от действия некоторых норм Третьего энергопакета не было окончательным, а подлежало имплементации на уровне национальных мер, и потому не подлежит оспариванию перед этим судом.

Также был отклонен и иск польской PGNiG. «По этому вопросу есть иск Польши к Еврокомиссии, там решения пока нет», — добавили в пресс-службе.

Напомним, газопровод OPAL мощностью 36 млрд куб. м соединяет морской газопровод «Северный поток» с Германией и Чехией. Газопровод дает «Газпрому» выход на рынки Центральной и Восточной Европы в обход Украины.

Левый берег



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования