/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского суда, а «Нафтогаз» начал взыскание долга

Четверг, 31 мая, 2018

Как известно, по решению арбитража, по результатам двух арбитражных производств «Газпром» должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

На днях СМИ сообщили, что российская компания подала в суд округа Свеа в ШВеции заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража в споре с «Нафтогазом» по транзиту газа. В «Газпроме» заявили, что значительная часть арбитражного решения «написана не арбитрами, а иным лицом».

Тем временем, НАК «Нафтогаз Украины» начал процесс взыскания с ПАО «Газпром» долга в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. По некоторым данным, работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании.

В «Газпроме» подтвердили , что «Нафтогаз» предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража. Однако каких-либо официальных уведомлений в рамках этой процедуры в российской компании не получали, поэтому комментировать данную информацию пока не готовы.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования