/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В МинВОТ заявили о разрушениях дамбы на фенольном заводе. В «ДНР» информацию опровергают

Среда, 13 июня, 2018

Как сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на данные экологического отчета о ситуации на Донбассе, пробы поверхностных вод в регионе показали высокий уровень загрязненности.

Согласно информации, шахтные воды выходят на поверхность, портится питьевая вода, происходит проседание почвы и заболочивание.

Подчеркивается, что под Горловкой из-за почти полного заполнения произошло частичное разрушение дамбы хвостохранилища фенольного завода Торецка, где хранится 270 т химических отходов.

На это сообщение отреагировали в «ДНР».

«Дамба фенольного завода с 2014-го года находится в аварийном состоянии из-за боевых действий. Никаких новых разрушений с тех пор никто не фиксировал», — говорится в сообщении.

В самопровозглашенной республике намекнули, что режима прекращения огня на время проведения ремонта дамбы не дадут: «информационный вброс о разрушении дамбы нацелен на принуждение Донецка обеспечить режим тишины без выполнения Киевом своих обязательств».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования