/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Газпром»: исполнение решения по иску «Нафтогаза» приостановлено

Суббота, 16 июня, 2018

В российской компании «Газпром» утверждают, что апелляционный суд в Швеции приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску «Нафтогаза Украины», связанному с транзитом газа через территорию Украины.

В пресс-релизе «Газпрома» говорится, что решение, вынесенное накануне, должно предотвратить дальнейшие попытки «Нафтогаза» добиться ареста активов российской компании за рубежом.

На прошлой неделе суд в Нидерландах арестовал доли в голландских дочерних компаниях «Газпрома» по иску «Нафтогаза». Арест был наложен для исполнения февральского решения Стокгольмского арбитража о взыскании с российской компании более двух с половиной миллиардов долларов компенсации за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов транзитного газа.

Ранее арестовать активы «Газпрома» постановил суд в Швейцарии.

Газпром отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража. Российская корпорация утверждает, что значительная его часть была «написана не арбитрами, а иным лицом».

Радио Свобода



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования