/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Логистический центр на КПВВ в Майорске остановил работу

Вторник, 3 июля, 2018

Гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ «Майорск» временно прекратил свою деятельность. Об этом сообщил заместитель командующего Объединенных сил по вопросам применения сил и средств Госпогранслужбы Александр Доманский.

По словам Доманского, работа логистического центра была остановлена, потому что Объединенные силы выявили и остановили схему вывоза мелким оптом товаров на неподконтрольную территорию так называемыми челноками.

«Попытки тех людей осуществлять торговлю на крови больше не существует», – подчеркнул он.

Доманский пообещал, что в логистическом центре товарами будут торговать мелкие предприниматели. Для этого, по его словам, был проведен конкурс и разработано положения о работе гуманитарно-логистического центра на ближайшем от Горловки КПВВ.

«Надеюсь, в следующем месяце центр заработает в том формате, как он должен работать. Не для перевозки товаров мелко-оптовыми партиями, а для того, чтобы у людей, проживающих на неподконтрольных территориях, была возможность приобрести товар и привезти себе, чтобы они могли жить», – добавил представитель Объединенных сил.

Он пояснил, что есть определенные нормативы, которые определяют сколько товаров человек может провезти через линию разграничения.

«Пока мы осуществляем это [контроль вывоза] в ручном режиме. Если человек два раза пытается вывезти определенный товар, то это уже является показателем того, что идет попытка мелко-оптовыми предпринимателями вывезти товар на неподконтрольную территорию», – пояснил Доманский и добавил, что это будет урегулировано МинВОТ, которое разрабатывает соответствующий приказ.

Новости Донбасса



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования