Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Как быть красавицей и зарабатывать на красоте?

Понедельник, 26th Июль, 2010

Подруга на работе всегда потрясающе выглядит. Костюм сидит как влитой, причёска к лицу, косметика по высшему классу. Одно плохо: вечно пристаёт с предложением шампуня или духов. Да ещё под руку говорит, когда баланс свожу, сегодня тоже так было. Разозлилась я, накричала. Та отошла, а мне стыдно стало: живёт одна, дочку растит, старается для ребёнка. Она не москвичка, у неё нет бабушкиной квартиры, как у меня, которую сдавать можно по объявлению «квартиры на сутки». Да и вообще, мы с ней в хороших отношениях. Пошла в обеденный перерыв извиняться. Помирились, разговорились, а мне интересно стало: что ей эти шампуни, духи? В магазинах чего же только нет! Зачем надоедать коллегам или даже совсем незнакомым людям своими шампунями? Неужели кто-то покупает?
Оказывается, то, что делает моя подруга, переросло у неё из школьного увлечения в маленький, но свой собственный бизнес… на красоте.
Несколько лет назад она жила в провинциальном городке и мечтала стать красавицей, заработать как можно больше денег, складывать их в швейцарские банки и выйти замуж за олигарха. А пока держала в своей косметичке несколько предметов довольно дорогой фирмы, продукции которой в магазинах не было. Косметика эта ей очень нравилась, а сестра, сделавшая такой подарок, показала объявление о приглашении на работу в эту фирму и предложила работать вместе; тем более что не ерунду какую людям втюхивать, а вполне качественные женские вещицы. Сестра же отвела в офис, где женщина-директор на протяжении десятка занятий объяснила, что то что они делают – не совсем торговля. Это больше распространение продукции фирмы и информация о ней. Купят – хорошо, не купят – не смертельно. Но если покупают, то выгода и фирме, и людям, которые предлагают товар: им идёт разница между оптовой ценой и ценой в каталоге. Кроме того, есть специальная система: каждый предмет оценивается в какое-то количество баллов, а продавец, сбывший за месяц определённое (не маленькое!) количество предметов и набравший эти самые баллы, получает зарплату от фирмы. Набрать эти баллы очень трудно, одному человеку практически невозможно. Более-менее сообразительный собирает команду знакомых (лучше девчонок-подростков – у них больше берут), им идёт разница в деньгах, а ему — баллы и зарплата от фирмы. Вот подруга моя с сестрой с этого и начинали.
В маленьком городе такой бизнес не будет особо прибыльным, но и без куска хлеба не останешься. Если очень стараться, то тысяч 8-10 рублей в месяц заработать можно. В столице возможностей больше. Но надо иметь особый характер: обаяние, терпение и наблюдательность, и, конечно, умение владеть собой, не раздражаясь на отказы и неприятные слова (лично я бы не смогла так зарабатывать); а еще, сколько людей нужно встретить, обаять и ненавязчиво уговорить!
Окончив институт и получив от жизни вместо олигарха со швейцарскими банками дочку, подруга приехала в Москву, устроилась в наш офис, а своё увлечение не оставила. Оно ей и тут хорошо помогает: косметика только хорошего качества, да и деньги не лишние в семье. И бизнес получается, и удовольствие, женщине понятное. Только не всякому эта работа подойдёт. На красоте зарабатывать не просто!

Автор: Андрей Матенков



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования