/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Горняки трех шахт остановили работу из-за долгов по зарплате

Среда, 11 июля, 2018

Шахтеры госпредприятия «Мирноградуголь» остановили работу из-за долгов по зарплате. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook.

Так, 10 июля остановилась работа шахты «Капитальная» госпредприятия «Мирноградуголь», на которой работает 3500 сотрудников.

«На прошлой неделе Кабмин принял решение о выделении 324 млн грн на погашение задолженности по заработной плате горнякам государственных шахт, а сегодня эти средства начали поступать шахтерам на карточки. Но, Минэнергоугля и другие государственные органы не смогли направить запланированные 45 млн грн для погашения задолженности по заработной плате на ГП «Мирноградуголь»», – написал Михаил Волынец.

По его данным, задолженность по зарплате на этом объединении составляет около 90 млн грн.

Кроме того, 11 июля к работе не приступили горняки шахты «Капитальная», также к ним присоединились сотрудники «Центральной» и шахты «5/6».

Новости Донбасса



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования