/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Украину сбежали три российских биатлонистки

Воскресенье, 5 августа, 2018

Выступать за Украину будут Оксане Москаленко, Екатерина Бех и Анастасия Рассказова.

Согласно информации, три юниорки сначала отправились на встречу с представителями Белоруссии, но ввиду новых обстоятельств спортсменки решили обратить свой взор на Украину. После того, как девушки подадут запросы о переходе в сборную Украины в Международный союз биатлонистов, организация должна будет принять решение об их статусе. В России уже заявили, что намерены добиваться карантина двух биатлонисток.

Тем временем, вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков прокомментировал их уход. По его мнению,  Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко приняли такое решение потому, что не выдерживали высокую конкуренцию в России.

«Спортсменки считают, что в составе украинской сборной им будет проще пробиться на международные соревнования и развить свою карьеру», — сказал он.

В то же время, президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что лишь одна из российских биатлонисток, не сможет в следующем сезоне выступить под сине-желтым флагом.

«С российской стороны с нами еще никто не контактировал. Как будут готовы документы по биатлонисткам, будем делать запрос в IBU и ждать их ответа. По поводу возможного карантина посмотрим, как будет. Одна из биатлонисток не сможет принять участие в международных соревнованиях один сезон, остальные две – без карантина», — рассказал он.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования