Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Новости от iRobot

Среда, 28th Июль, 2010

Компания iRobot разработала подводный робот – планер для океанографов. iRobot Seaglider – это беспилотный аппарат, способный выдерживать большие давления, что позволяет ему работать на глубинах до 1500 м. Источника энергии хватает для преодоления расстояний до 3 тысяч морских миль. Seaglider измеряет соленость, температуру воды и еще множество параметров океана и морского дна. Все данные передаются с помощью спутниковой связи. На сегодняшний день компания получила заказы на 70 таких роботов. Сейчас такой робот работает над исследованием нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Прибор работает на глубине 1000м.

Робот пылесос irobot roomba 560 недавно появился на российских рынках благодаря конструкторам компании iRobot. Новая модель робота имеет увеличенный объем лотка для мусора, увеличен размер колес для чистки ковровых покрытий с ворсом. Робот не путается в бахроме ковров и проводах. В прибор встроен фильтр для высококачественной очистки воздуха. В остальном же робот ничем не отличается от своих «братьев по разуму». Чтобы приобрести новый робот-пылесос в Москве, достаточно просто заглянуть в специализированный Интернет магазин.

iRobot создали миниатюрного Pack-Botа. Разработка предназначена для разведки внутри зданий. В здание запускается до 7 роботов – разведчиков, которые рассредоточиваются и организуют беспроводную связь. После этого роботы – боты приступают к разведке, причем благодаря связи и построению совместной карты разведки боты действуют максимально эффективно. Pack-Bot передвигается на колесах, но благодаря специальным лапкам может перебираться через препятствия гораздо крупнее себя. Каждый робот передает на базу картинку и звук. Сейчас компания работает над мини роботом для поиска мин и их разминирования. Бот должен быть дешевым и одноразовым, поскольку разминирование будет происходить простым подрывом мины.

Еще один Pack-Bot, созданный компанией служит для поиска и разминирования мин на дорогах. Правда этот робот (кодовое название Воитель (Warrior)) не столь миниатюрен как мини Pack-Bot и имеет вес до 130 кг., в его памяти находятся сведения о самых распространенных стандартных минах и Pack-Bot может их обезвредить без подрыва. Если же тип мины неизвестен, то Воитель действует согласно заданной программе. Он либо подрывается на ней, либо останавливается, сигнализируя о находке.

23 марта 2010 года самому известному в мире производителю роботов для мытья пола (Scooba) и роботов пылесосов (Roomba) – компании iRobot исполнилось 20 лет. В этот знаменательный для iRobot день исполнительный директор компании Колин Энгл заявил, что за время своего существования компания произвела боле 5 000 000 роботов пылесосов самых различных моделей. Некоторые из них имеют ултрафиолетовые лампы для обеззараживания, очистители и ионизаторы воздуха.

Не забыла компания и о медиках. Специально для студентов iRobot создала робота пациента, на котором учащиеся могут отработать навыки оказания медицинской помощи. «Пациент» программируется на определенное заболевание и может говорить, дышать, у него можно замерить кровяное давление, пульс, а зрачки реагируют на свет. Есть у робота пациента и сердце, которое можно прослушать.Робот распознает множество типов препаратов и при неправильном оказании помощи у него может наступить реакция на неверно введенные лекарства (судороги, припадки, повышение температуры, рвота и даже смерть).



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования