/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В «ДНР» за шпионаж посадили бармена из Дружковки

Четверг, 11 октября, 2018

 Его обвиняют в том, что он записывал разговоры посетителей кафе, а затем, якобы, передавал записи в СБУ.

Как сообщили донецкие интернет-издания, житель Дружковки, работая барменом в одном из кафе Донецка, два года назад был «завербован сотрудниками СБУ и получил задание о сборе сведений по месту своей работы».

«В начале января 2017-го года сотрудниками СБУ гражданину К. было передано техническое средство, предназначенное для негласного получения аудиоинформации, которое он скрыто установил под столиком для посетителей кафе и перевел его в режим звукозаписи», – говорится в сообщении.

В дальнейшем, во время следующей поездки в Покровск (бывший Красноармейск) он передал полученную аудиозапись сотрудникам СБУ.

Подсудимому за «шпионаж и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования