/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Аркан»: переселенцев продолжают лишать пенсий

Понедельник, 5 ноября, 2018

Вернут ли переселенцам задолженности по пенсиям, которых их лишили из-за якобы нарушений сроков пребывания на неподконтрольной части Донбасса до конца текущего года.

Об этом у заместителя министра социальной политики Украины Николая Шамбира в эфире ТК «112 Украина»спросила переселенка из Александрии Кировоградской области Ольга.

По словам женщины, пенсию за июнь ей так и не выплатили, а на горячей линии Пенсионного фонда Украины (ПФУ) ей сказали, что сейчас разрабатывается новый порядок выплаты задолженности.

«Действительно ли разрабатывается этот новый порядок, и есть ли вообще возможность дождаться выплаты задолженности хотя бы до конца года?», – спросила женщина

«Задолжали за один месяц, но так неуверенно пояснили, что в Пенсионный фонд поступила информация, что я пребывала на неподконтрольной территории длительное время, свыше положенного. Хотя я уже получила письмо из Госпогранслужбы, что я не пересекала границу. Но раз вы туда попали, мы теперь не можем вам выплатить пенсию, потому что ждем отдельное финансирование», –  отметила пенсионерка

Заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир пообещал, что информация будет проверена и в случае, если пересечения линии разграничения не было, все вопросы будут решены.

«Относительно долгов за прошедшее время по тем людям, которые пересекают линию разграничения, этот вопрос будет решаться отдельно. Он будет готовиться и будет по нему принято решение. А те выплаты, которые были ошибочно сняты, все эти вопросы будут рассмотрены. Нам нужно сначала разобраться: в каких случаях люди действительно пересекали линию разграничения, а в каких – не пересекали», – сказал Шамбир.

Трибун



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования