/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Зарплаты полицейских и спасателей вырастут

Вторник, 6 ноября, 2018

В Украине с 1-го января 2019-го года почти на треть повысят заработные платы для работников правоохранительных органов и спасателей. Также будет предусмотрена компенсация средств за аренду жилья и введена в действие система финансового лизинга на приобретение собственного жилья. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Министр подчеркнул, что с 2019-го года МВД запускает новые механизмы социального обеспечения полицейских и спасателей, среди которых повышение зарплат, выплаты компенсаций за наем жилья, а также система финансового лизинга на приобретение собственного жилья.

По его словам, важно, чтобы полицейские и спасатели были мотивированными и видели перспективы развития в своих профессиях.

«Решением Кабинета Министров мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30 %. С 1-го января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит 9000 гривен, для полицейского – 9200″,- отметил Аваков.

Министр добавил, что также с начала нового года будет введен в действие механизм компенсации за наем жилья.

«Если вы арендуете жилье в районном центре и не имеете собственной квартиры, государство, кроме зарплаты, компенсирует вам за наем жилья. Также, при наличии у вас семьи и детей компенсация будет увеличиваться», – сказал Аваков.

Он отметил, что в райцентре компенсация за аренду составит от 1900 до 2900, а в областном центре от 2900 до 4300.

Кроме этого, со следующего года будет введен в действие механизм финансового лизинга, предусматривающий, что со второго года службы молодой патрульный полицейский имеет право заключить договор ипотеки на 20 лет на приобретение собственного жилья.

«В рамках этого договора все проценты по ним будет платить государство. В промежутке от двух до пяти лет, если вы работаете хорошо, государство списывает с вас 10% общей суммы, 5-10 лет – 20%, затем 30% и всего до 40% суммы списываются государством. При рождении ребенка – государство сразу спишет 5% от суммы, родите второго – еще 5% спишем «, — сказал Аваков.

Министр заверил, что механизм государственного лизинга будет работать и для тех, кто уже давно находится на службе.

Подробности



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования