Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Фронтовая Горловка: город потрясли взрывы, в Гольмовском ранена девушка

Пятница, 16th Ноябрь, 2018

 Местные жители встревожены активизацией боевых действий.

Вчера с утра неспокойно было в районе Доломитного. По некоторым данным, в населенном пункте в результате обстрела были выбиты стекла в двух жилых домах на ул.Скворечная.

Днем Горловку сотрясли несколько мощных взрывов. Как заявили очевидцы, около 13.30 по местному времени «бахнуло» дважды в стороне так называемого полигона, после чего многие увидели клубы дыма. В соцсетях сторонники «ДНР» назвали происходящее «плановым подрывом на полигоне», но горловчане в комментариях отмечали, что ранее после подрывов черный дым на таком расстоянии видно не было.

Вечером «шумели» север, а точнее — окрестности Гольмовского и светлодарское направление. Как сообщил глава горадминистрации от «ДНР» Иван Приходько, в многострадальном поселке ранена девушка, 1999 г. р. У пострадавшей диагностировано осколочное ранение в области левого голеностопного сустава.

К полуночи ситуация особо не изменилась и по-прежнему стреляли на северных окраинах — в стороне Зайцево, Гольмовского и Доломитного…

В четверг рассказывали о мощном взрыве и жители Донецка, он прогремел примерно в 17 часов. Кроме того, им были слышны бои под  Ясиноватой, Авдеевкой, Спартаком, Песками,  Марьинкой и Александровкой. На юге региона боевые действия велись у Павлополя, Водяного, Пикуз, Широкино и Саханки, а на Луганщине наиболее интенсивно стреляли в районе Станицы Луганской.

Огонь в течение дня велся из гранатометов различных систем, минометом 82 и 120 мм, крупнокалиберного и стрелкового вооружения.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования