Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В ООН рассказали, сколько детей в ОРДЛО не имеют украинских документов

Среда, 21st Ноябрь, 2018

Около 42 тысяч детей на неподконтрольной украинским властям части Донбасса, родившихся со 2-й половины 2014-го года, не имеют украинских свидетельств о рождении.

Об этом рассказала советник Агентства ООН по делам беженцев в Украине Лидия Кузьменко, передает «Громадське радіо».

«Это наши собственные подсчеты. Мы опираемся на открытые данные по количеству рождений на неконтролируемых территориях. Мы также следим за ситуацией в Крыму. И если сравнивать с количеством выданных через судебную процедуру свидетельств о рождении украинского образца, то количество рождений почти на 42 тысяч больше – это только в Донецкой и Луганской областях. И это больше 50% не получили документы. В Крыму эта цифра намного больше», – рассказала Кузьменко.

По ее словам, сегодня документы о рождении украинского образца жители неподконтрольных территорий могут получить только через суд.

Главное



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования