Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Свобода выбора. Консультация психолога.

Пятница, 30th Июль, 2010

психолог в Киеве Шрамко Елена ПетровнаТак часто мы слышим словосочетание «личностный рост». Что это значит и куда надо расти? В чем его смысл? На эти и другие вопросы вы сможете ответить, посетив  психологические тренинги или консультацию психолога.
Рост подразумевает развитие самоосознания. Для этого важно признать, что независимо от того, что заложили  в нас родители, школа и общество в целом, каждый из нас сам несет за себя ответственность. Только  сам человек, а не кто другой,  управляет своей жизнью. Поняв это, у нас появится возможность для самоизменения и для собственного роста.
Есть люди, уверенные в том, что человеческая сущность сама по себе плоха и ужасна, что единственный путь изменения -в подчинении и  подавлении животного начала в себе. Да, действительно, определенные стороны бытия затрудняют достижение гармонии в жизни человека. Но гораздо больше сложоностей создается, когда человек игнорирует собственную природу, все то, что ему не нравится в себе, чего не хочется признавать в себе, и, следовательно,  избегает этого и боится.
На психологических консультациях психолог поможет каждому воспринимать себя как человека, всегда имеющее выбор. Удивительно, насколько легко такая перемена в восприятии и осознании себя приводит к заметным измене¬ниям в поведении
тренинг в Киеве Шрамко Елена ПетровнаВажным шагом на этом пути саморазвития становится прояснение наших собственных потребностей и желаний. Профессиональный психолог поможет их выявить и четко прояснить. Ведь от этого  зависит возможность их удовлетворения. Согласно Фрицу Перлзу, зрелость — это переход от поддержки со стороны окружающих к самоподдержке». Консультации и психологические  тренинги развивают навыки в приобретении способности  поддерживать самого себя и использовать эту самоподдержку для того, чтобы найти поддержку в своем окружении. Психолог поможет человеку научиться свободно перемещаться между умением поддерживать себя и умением просить и принимать поддержку со стороны. Ничем не стесняемое дви¬жение между этими состояниями дает человеку максимум свободы. Когда у нас есть выбор, мы несем ответственность за то, что выбираем в качестве источника своей поддержки — находится ли он внутри нас или в нашем окружении.

Консультация у психолога: http://emiz.org.ua



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования