Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Фронтовая Горловка: к вечеру бои активизировались

Пятница, 14th Декабрь, 2018

Боевые действия в окрестностях города не прекращаются ни на сутки.

В первой половине дня пользователей соцсетей «успокаивали» горожан «работой на полигоне», при этом, как утверждали очевидцы, были слышны залпы «Градов».

В обед автоматные и пулеметные очереди фиксировались в стороне ж/м Комарова (опять же некоторые предположили, что это не отголоски боев, а «тренировки»). Кроме того, схожая ситуация сложилась в районе Зайцево.

Ближе к вечеру неспокойно стало на западе/северо-западе Горловки, а также под Гольмовским. Начиная с 20 час., несколько часов стреляли в стороне шахты им.Гагарина, причем временами весьма интенсивно. Ближе к полуночи из вооружения БМП, зенитных установок и гранатометов, били под Травневым, Гольмовским и Доломитным.

13-го декабря боевые действия велись под Донецком (Ясиноватая, Авдеевка, Опытное, Спартак, аэропорт, Пески, Красногоровка и Старомихайловка), на участке от Новотроицкого до Докучаевска, на мариупольском направлении (Гнутово, Водяное, Ужовка, Пикузы, Широкино и Саханка), на Луганщине (Вольный, Золотое-5, Крымское, Лозовое, Веселогоровка).

Обстрелы велись из БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберного и стрелкового оружия, а на некоторых участках применялись и минометы калибром 120 мм и 82 мм.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования