Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Газовые котлы в новых квартирах теперь официально под запретом

Четверг, 27th Декабрь, 2018

Их все еще можно устанавливать в частных домах и невысоких многоэтажках.

В Украине приняты новые строительные нормы, которыми запрещается установка газовых теплогенераторов с закрытыми и открытыми камерами сгорания в новых многоэтажных домах. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона со ссылкой на данные главы ведомства Геннадия Зубко.

Министр отметил, что газовые котлы по-прежнему можно ставить в частных домах и многоквартирках до 3 этажей. При этом теплогенераторы должны быть мощностью до 30 киловатт, а помещение высоты кухни — не меньше 2,2 м с наличием естественного освещения — независимо от того, есть плита или нет.

Кроме того, увеличен разрешаемый при установке котла с открытой камерой сгорания внутренний объем кухни на 6 куб м, а площадь приточного устройства должна быть как минимум 0,025 куб м.

Если же кухня совмещена с жилой комнатой — как в квартирах-студиях, — то позволяется установка только котлов с закрытой камерой сгорания.

Деньги

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования