Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Выплаты переселенцам: Верховный Суд вынес важное решение

Суббота, 5th Январь, 2019

Ряд положений постановлений Кабмина № 365 и № 637 признаны недействительными.

Верховный суд отклонил кассационную жалобу Кабинета министров, оставив таким образом в силе решение, которое признает незаконными проверки по месту проживания временно перемещенных лиц при назначении им социальным выплат. Об этом сообщил один из инициаторов иска к правительству, правозащитник Николай Козырев.

Как стало известно, суд признал не соответствующими правовому акту высшей юридической силы отдельные нормы двух постановлений Кабмина — №365 от 8-го июня 2016-го года и №637 от 5-го ноября 2014-го года.

Постановление Верховного суда было принято 20-го декабря 2018-го года. Кассацию на решение Окружного административного суда Киева правительство подало еще в феврале прошедшего года.

«Суд обращает внимание, что законодательством вообще не предусмотрены проверки информации о постоянном или временном месте жительства пенсионеров, кроме тех, которые находятся на учете внутренне перемещенных лиц, путем осуществления выхода работников государственных органов по соответствующему адресу. Введение таких проверок в отношении пенсионеров — внутренне перемещенных лиц имеет признаки дискриминации», — говорится в постановлении Верховного суда.

Отметим, что суть проверок состояла в том, что представители органов соцзащиты должны были прийти к переселенцам на место проживания и составить акт о факте наличия лица по месту его регистрации. Без соответствующих актов временно перемещенным лицам не назначались пенсии и другие виды социальной помощи.

Судебно-юридическая газета



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования