/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Под Горловкой волонтеры попали под обстрел во время раздачи гумпомощи

Суббота, 9 февраля, 2019

Жилой массив Гладосово обстреляли из миномета, когда волонтеры раздавали местным жителям гуманитарную помощь Об этом сообщил глава гуманитарной миссии Евгений Каплин.

Как отметил глава миссии, в поселке разорвалось 5 снарядов, один из них взорвался всего в нескольких десятках метров от дома, где выдавали гуманитарку:

» Снаряд упал в сотне метров от того места, где пол часа назад мирные жители получали гуманитарную помощь. Слава Богу, никто из наших сотрудников и местных жителей в этот момент не пострадал».

По его словам, волонтеры гуманитарной миссии попали под обстрел и 4-го февраля, когда доставили помощь жителям прифронтового Золотое-4. Каплин уточнил:

«Гуманитарная миссия „Пролиска“ выражает обеспокоенность эскалацией, которая в последнее время наблюдается на линии соприкосновения. Боевые действия в последнее время происходят в том числе и в дневное время суток, вблизи жилых массивов населенных пунктов, в том числе с применением оружия, запрещенного Минскими договоренностями».

ДонПресс



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования