Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Украине сейчас самый низкий за последние 10 лет уровень теневой экономики

Воскресенье, 17th Февраль, 2019

В правительстве считают это критерием оценки эффективности внедрения реформ.

В Украине в январе-сентябре прошлого года Рева назвал две причины бедности украинцев Рева назвал две причины бедности украинцев уровень теневой экономики составил 32% от официального ВВП, что является самым низким показателем за последние десять лет.

Об этом 11 февраля сообщило Министерство экономического развития и торговли Украины.

«Сравнивая аналогичные показатели предыдущих лет, следует отметить, что 32% — самый низкий уровень за последние 10 лет в расчете за период 9 месяцев каждого года. Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ и восприятия их обществом», – говорится в сообщении.

В Минэкономразвития отметили, что детенизация украинской экономики стала возможной благодаря позитивным тенденциям и общей экономической стабилизации, которая, по данным ведомства, наблюдается в Украине.

Кроме того, на детенизацию повлияли усиление рыночных тенденций и постепенная оптимизации процессов формирования цен на внутренних рынках. Имеется в виду, в том числе, демонополизация рынков и жесткая монетарная политика Национального банка Украины для сдерживания инфляции.

Также в Минэкономразвития сообщают о сохранении благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине. Это подтверждается «достаточно высоким уровнем деловой активности бизнеса и улучшением ожиданий».

В то же время динамика детенизации украинской экономики сдерживается такими проблемами, как наличие неподконтрольных властям территорий, образованных в ходе военной агрессии на востоке страны.

ТСН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования