Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. No id was set in the arguments array for the "InnerSidebarLeft" sidebar. Defaulting to "sidebar-1". Manually set the id to "sidebar-1" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/kochegar/kochegarka.com.ua/www/wp-includes/functions.php on line 4667

Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. No id was set in the arguments array for the "InnerSidebarRight" sidebar. Defaulting to "sidebar-2". Manually set the id to "sidebar-2" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/kochegar/kochegarka.com.ua/www/wp-includes/functions.php on line 4667

Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. No id was set in the arguments array for the "mainPageWidget" sidebar. Defaulting to "sidebar-3". Manually set the id to "sidebar-3" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/kochegar/kochegarka.com.ua/www/wp-includes/functions.php on line 4667
Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Митрополита Митрофана задерживала полиция, но вскоре он был отпущен

Вторник, 19th Февраль, 2019

Вчера, 18-го февраля, митрополита Горловского и Славянского УПЦ Митрофана задержали на одном из блокпостов, после чего доставили в горуправление полиции Славянска.

Об этом сообщили в пресс-службе Горловской епархии. Согласно информации, на одном из внутренних украинских блокпостов произошла обычная проверка документов, после которой было объявлено о задержании митрополита Горловского и Славянского Митрофана для установления личности.

На вопрос о причине задержания полицейский ответил, что согласно Закону Украины «О Национальной полиции» имеет право задерживать граждан на три часа без предъявления обвинений.

Архиерея обыскали и вызвали опергруппу, которая отконвоировала его в Славянский отдел полиции. Там состоялась беседа с оперуполномоченным, в ходе которой никаких обвинений предъявлено не было, а митрополит покинул здание ведомства.

«Ни одного вопроса, на который бы нужно было давать ответ мне здесь и приводить меня сюда для того, чтобы я здесь находился, я не услышал. Меня спрашивали, где я живу, чем я занимаюсь, какое мое место проживания. В общем-то и все», – рассказал владыка.

В то же время, по данным СМИ, в Национальной полиции подтвердили факт задержания священнослужителя, объясняя это наличием в оперативных базах данных о его возможных связях с людьми, причастными к «ДНР».

«Для подтверждения или опровержения этих данных митрополита опросили в присутствии адвоката. Мы получили информацию, которая может быть важной для работы полиции в Донецком регионе. После чего его отпустили. Это стандартная проверка в таких ситуациях», – заверил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Сам митрополит расценивает такие действия, как «давление со стороны власти».

18-го февраля Митрополит Горловский и Славянский Митрофан возвращался в Горловку из села Ставки Лиманского района, где совершал божественную литургию.

По материалам Фразы



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования