Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Стали известны самые высокие зарплаты в Кабмине и Раде

Пятница, 1st Март, 2019

Самая высокая зарплата за январь среди членов Кабинета министров Украины — у министра обороны Степана Полторака, а среди председателей фракций и групп в Верховной Раде — у главы фракции БПП Артура Герасимова, главы фракции «Народный фронт» Максима Бурбака и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом свидетельствуют данные секретариата правительства и министерств, а также аппарата Рады.

Известно, что Степан Полторак получил за январь 81,1 тыс. грн. Среди членов Кабмина далее идут министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой 73,8 тыс. грн и министр иностранных дел Павел Климкин — 63,9 тыс. грн. Самый низкий официальный доход в Кабмине у министра юстиции Павла Петренко — 25,9 тыс. грн, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша — 18,1 тыс. грн, а также министра информационной политики Юрия Стеця — 16,8 тыс. грн.

Зарплата премьер-министра Владимира Гройсмана за январь составила 37,4 тыс. гривен.

Среди председателей фракций и групп в Верховной Раде рекордсменами стали глава фракции БПП Артур Герасимов, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и лидера Радикальной партии Олег Ляшко — у каждого по 37 002 грн за январь.

Глава фракции «Самопомич» Олег Березюк в январе заработал 33,6 тыс. грн, зарплата Вадима Новинского из фракции «Оппозиционный блок» — 32,6 тыс. грн, а доход Юлии Тимошенко составил 30,4 тыс. грн.

Finance.ua



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования