Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

ЕС официально снял санкции с Андрея Клюева и продлил против Януковича и Ко

Среда, 6th Март, 2019

ЕС обнародовал решение о продлении санкций против экс-президента Виктора Януковича и 11 его соратников.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

«Совет продлил до 6-го марта 2020-го года замораживание активов 12 человек, признанных ответственными за присвоение украинских государственных средств или злоупотребление служебным положением, что привело к потере украинских общественных средств. Ограничительные меры в отношении одного лица не были продлены», — говорится в сообщении.

Как известно, послы ЕС ранее решили исключить из санкционного списка экс-главу администрации президента Януковича Андрея Клюева. Документ должны были опубликовать в официальном журнале ЕС 5-го марта.

В ноябре прошлого года Европейский суд в Люксембурге принял решение об отмене санкций ЕС, введенных Советом Евросоюза против Андрея Клюева в марте 2017-го года.

Это решение суда не отменило решение Совета ЕС от 2018-го года о продлении замораживания активов против Клюева, поэтому он остается под европейскими санкциями минимум до 6-го марта 2019-го года.

Европейская правда

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования