Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

ЦИК увеличила количество избирательных округов в Донбассе — «Опора»

Среда, 6th Март, 2019

В целом, ЦИК создала на четыре округа больше, чем планировалось.

Центральная избирательная комиссия увеличила количество округов в Донбассе, где можно будет проголосовать на президентских выборах, которые состоятся 31 марта. Это можно понять из доклада «Гражданской сети «ОПОРА».

Отмечено, что в Донецкой области  не было образовано девять избирательных округов, а в Луганской области – пять избирательных округов. При этом ранее в ЦИК сообщали, что в этих областях не будут образовывать 12 и шесть округов соответственно. В аннексированном Крыму и Севастополе Центризбирком не создал 12 избирательных округов.

«Это было вынужденное и вполне обоснованное решение ЦИК, обусловленное отсутствием в пределах этих территорий надлежащих условий для свободного волеизъявления граждан и всестороннего обеспечения их безопасности», — говорится в докладе.

Ранее Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил границы и перечень временно оккупированных населенных пунктов и районов Донецкой и Луганской областей.

Среди населенных пунктов Донецкой области в документе перечислены Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и другие. В Луганской  области таковыми являются Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и т.д.

В указе также перечислены полностью или частично оккупированные Амвросиевский, Бахмутский, Бойковский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Старобешевский, Шахтерский и Ясиноватский районы Донецкой области, а также Антрацитовский, Должанский, Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский, Сорокинский и Станично-Луганский районы Лугенской области.

Зеркало недели



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования