Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Холодное и теплое остекление балконов и лоджий.

Пятница, 6th Август, 2010

В старых и ветхих домах остекление балконов, а также лоджий системами ПВХ делать запрещено, т.к. чтобы обеспечить безопасную установку, нужно учитывать технические характеристики строения. Установка холодных конструкций производится в основном для защиты от ветра, влаги, осадков. Изготовление производится из алюминиевого профиля. Эти окна несут минимальную нагрузку на конструкцию балкона или лоджии. Минусом этой системы является маленькая способность сохранения тепла. Обычно, при установке «холодного» остекления, температура на балконе или лоджии сильно не изменится по сравнению с температурой на улице. Однако, положительным качеством алюминиевых систем является препятствие проникновения влаги, пыли, ветра. Алюминиевый профиль часто применяют в тех случаях, когда конструкция балкона не позволяет произвести остекление ПВХ.

В настоящее время уже совсем редко встречается балкон или лоджия, до сих пор неостекленная. Остекление балконов и остекление лоджий способствует созданию большего комфорта и уюта в помещении, а так же позволяет увеличить жилую площадь квартиры. Обратим внимание на то, что остекление балконов и остекление лоджий делается по совершенно разным технологиям. Всё это потому, что балкон является навесной конструкцией, имеющей открытый доступ с трех сторон, а лоджия, обычно, имеет открытый доступ только с одной стороны. Также есть отличие особенностей монтирования конструкций различной нагрузки на то или иное строение, необходимых для проведения таких работ.

Как правило, остекление лоджий и балконов делится на два основных вида: теплое и холодное. Делая выбор вида остекления, нужно подумать о том, каким образом будет использоваться в дальнейшем эта площадь. Если остекление делается для того, чтобы расширить площадь квартиры, то применяется теплое остекление балконов и лоджий. Эти системы обладают большей нагрузкой на конструкцию постройки,  зато Вы без проблем сможете сделать дополнительную комнату, в которой можно жить. Система обладает свойством удержания тепла, а также позволяет предотвратить проникновение значительной части шума в жилое помещение. Присутствует очень большой выбор отделочных материалов для  «теплых» балконов и лоджий. Это очень большой плюс. Изготовление тёплых систем производится из профиля ПВХ, что позволяет обеспечить теплозащиту на достойном уровне.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования