Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Кремле попытались объяснить, почему в этом году Россия не отправила ни одного «гумконвоя»

Суббота, 9th Март, 2019

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит направлять «гуманитарную помощь»на неподконтрольную часть Донбасса, «исходя из реальных потребностей». Об этом он заявил журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

«Нет ничего другого. Это не значит, что эта практика прервана. Там просто происходит оценка потребностей», — сказал Песков, отвечая на вопрос, почему в этом году не было поставок российской гумпомощи в ОРДЛО.

Песков подчеркнул, что в зависимости от того, какая помощь требуется, принимаются соответствующие решения о ее поставке.

«Здесь нет никаких системных или иных изменений в подходах», — заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, последний, 84-й по счету, так называемый «гуманитарный конвой» был отправлен 20-го декабря 2018-го года общим весом груза 310 тонн. В МЧС РФ утверждали, что там были детские продуктовые наборы, медикаменты и новогодние подарки.

Отмечается, что Россия не позволяет наблюдательной миссии проверять поставляемую в ОРДЛО «гумпомощь» или следить за ее разгрузкой. В то же время в октябрьском «гумконвое» ОБСЕ обнаружила военные машины.

Левый берег



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования