Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Процесс получения Томоса обострил напряженность между православными общинами в Украине — ООН

Воскресенье, 17th Март, 2019

Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара по правам человека Организации Объединенных Наций    за период с 1-го января 2018-го года по 15-е февраля 2019-го года, который охватывает подконтрольные территории, — сообщают «Українськi Новини».

«Хотя напряженность между православными общинами в Украине существовала и до вооруженного конфликта на востоке Украины, их значительно обострил процесс получения автокефалии», — говорится в докладе.

В течение отчетного периода УВКПЧ зафиксировало 10 случаев угроз и актов запугивания священнослужителей и верующих, которые касались преимущественно УПЦ (Московского патриархата).

УВКПЧ обеспокоено тем, что существующая политическая среда еще больше содействует напряженности, которая негативно влияет на свободу религии и убеждений, с возможными отрицательными последствиями для других прав человека, в частности,  права на свободу мысли и выражения взглядов, накануне выборов.

ОстроВ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования