Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

На Сумщине переселенец из Горловки пытается через суд доказать российскую агрессию

Среда, 20th Март, 2019

На 10 час. 8-го апреля назначено следующее судебное заседание по гражданскому делу об установлении юридического факта вынужденного переселения горловчанина вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации.

«Житель Горловки обратился в суд с заявлением об установлении факта того, что его вынужденное переселение в декабре 2014 года с неподконтрольной территории Донецкой области произошло вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации Российской Федерацией части территории Донецкой области», — говорится в сообщении местных СМИ.

Иск мотивируется тем, что заявитель родился в Горловке Донецкой области, где был зарегистрирован и проживал. Однако в декабре 2014-го года вынужден был переместиться в Белополье Сумской области, где и проживает в настоящее время.

Указывается, что с 15-го декабря 2014-го года находится на учете как вынужденный переселенец.

Ссылаясь на изложенные выше обстоятельства, с целью определения ему статуса как лицу, находящемуся под защитой Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12-го августа 1949-го года, (жертвы — потерпевшей от международного вооруженного конфликта). Указывает, что другого порядка установления такого юридического факта законодательством Украины не предусмотрено, сообщает Белопольский райсуд.

Жизнь



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования