Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Вакарчук высказался о жителях Донбасса

Четверг, 21st Март, 2019

Лидер популярной украинской группы «Океан Эльзы» выступил на ежегодном форуме «Ялтинская европейская стратегия».

Святослав Вакарчук рассказал журналистам, как относится к ситуации на Донбассе и его жителям.

Музыкант заявил, что у них те же права, что и у всех остальных украинцев:

«Я считаю, что люди, живущие в оккупации, делятся по мировоззрению, но не по праву на достойную жизнь, свободу и элементарные условия. Украина не может забывать о них , она должна думать о них и делать как можно больше для того, чтобы они не чувствовали себя чужими — сегодня мы для этого прилагаем слишком мало усилий», — сказал Вакарчук.

Он добавил, что Украине следует изначально навести порядок на подконтрольных территориях, и только потом начинать разговор о Донбассе:

«Я абсолютно уверен, что пока мы не создадим порядок на той территории, которую мы контролируем, всерьез претендовать на ту территорию, которую мы не контролируем и которую мы должны вернуть назад — это немного инфантильно. Это как когда вы говорите «давайте наведем порядок во дворе», а к вам приходят и у вас в доме бардак».

Политека



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования